segunda-feira, 17 de setembro de 2007

Nós temos bananas

Estava um calor danado e por isso mesmo minhas pobres bananas estavam indo para o saco... Como ainda tinha muffins, um bolo de banana me parecia um pouco inapropriado. Então olhei para o lado e vi meu livro novo, The Perfect Scoop. Procura, procura, procura, acha: sorvete de banana assada. Tchanans! Esse é MUITO fácil, pois não exige a etapa de cozinhar o creme de ovos primeiro: é só bater tudo no liqüidificador e depois ter a paciência de bater com o fouet umas 3 ou 4 vezes, de hora em hora. Apesar da ausência da sorveteira, a textura deste ficou excelente, até para o criterioso do meu marido. O sabor, no entanto, não fez sucesso com ele: talvez se a banana não tivesse sido assada antes, ou talvez a banana prata não se preste muito a isso, pois há qualquer coisa de azedinha no retrogosto. Eu, no entanto, adorei a intensidade da banana e do caramelo, e não consigo parar de comer sorvete. Estou louca para testar outras receitas do livro, apesar de Allex ficar me pedindo para fazer apenas sorvete de baunilha (não é para menos, depois de ele bater os olhos nas favas gordas e perfumadas que comprei).

quinta-feira, 13 de setembro de 2007

Muffins de manteiga de amendoim e geléia

Hoje é dia de porcaria. Juro que janto uma salada.

Fui feliz e contente fazer os Peanut Butter Muffins da Nigella, quando me dei conta de que ela usava, além da manteiga de amendoim, Snickers em pedaços: aqueles chocolates BEM meleta, MUITO industrializados e artificiais, que sequer mereceriam o título de Chocolate, com pedaços de amendoim. Como não chego nem perto dessas porcarias, resolvi seguir a receita sem os Snickers, recheando-os com geléia de amoras, lebrando os Peanut-Butter-&-Jelly Sandwiches.
Quando estavam quase prontos, os bolinhos exalaram o mais delicioso perfume de amendoim, fazendo-me lembrar daquelas paçoquinhas de infância, que na memória têm gosto melhor que as de hoje em dia.

Cozinhe isso também!

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