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sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007

Nachos!!


Para começar, compre as tortillas. Você tem três opções: Doritos (mais baratos, mais gordurosos e mais porcarias), Tortilla-Chips importadas prontas (mais caras, mas menos porcaria que salgadinho) e massa de Tortilla assada, para cortar e fritar. Qualquer que seja sua opção, sirva com os seguintes acompanhamentos mais o sour cream, que pode ser comprado pronto no Empório Santa Luzia a preço de requeijão:

GUACAMOLE:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes:
  • 1 abacate grande bem maduro
  • suco de 1 limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça ou jalapeño picada (opcional)
  • 5 cebolinhas picadas
  • 1/2 xíc. coentro fresco picado
  • 1/3 colh. (chá) Tabasco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Corte o abacate ao meio no sentido do comprimento, tomando cuidado com o caroço no meio. Separe as metades, jogue fora o caroço e, com uma colher, retire a polpa da casca e reserve em uma tigela funda. Junte os outros ingredientes, misturando bem, experimente e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente ou guarde bem tampado por no máximo 1 dia, misturando bem com uma colher antes de servir, já que ele tende a separar.

SALSA:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos


Ingredientes:
  • 4 tomates sem as sementes, picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça verde picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xíc. coentro fresco picado
  • 1 colh. (chá) orégano
  • 1/4 xíc. azeite de oliva extra-virgem
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Misture tudo e guarde bem tampado na geladeira até a hora de servir.

FEIJÕES REFRITOS:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas + 15 minutos (apenas 15 minutos se usar o feijão em lata)


Ingredientes:
  • 1 xíc. de feijões carioca ou pretos secos ou 2 latas de feijões em água e sal (se for de última hora)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente-de-alho picado
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1 colh. (sopa) manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g queijo Cheddar ralado grosso

Preparo:
  1. Se usar os feijões secos, coloque-os numa tigela funda na noite anterior, cubra de água e deixe durante a noite. Na tarde seguinte, escorra os feijões e coloque-os na panela com o cubo de caldo e água suficiente para cobri-los. Cozinhe em fogo baixo meio destampado até que os feijões fiquem bem macios, quase desmanchando. Se o nível da água baixar muito, complete com mais. Quando estiverem prontos, escorra e reserve.
  2. Se usar os feijões em lata, apenas escorra e reserve.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebolae o alho até que amoleçam. Junte o tomate e cozinhe por 2 minutos.
  4. Adicione os feijões cozidos ou em lata escorridos e vá mexendo, amassando com um garfo até que vire uma polpa macia.
  5. Tempere com sal, pimenta, cominho e pimenta-caiena a gosto.
  6. Guarde na geladeira se não for servir ainda e reaqueça no vapor. Na hora de servir, cubra a pasta de feijões quentes com o queijo, para que ele derreta.