Para quem se interessar em presentear no Natal, estão disponíveis uma nova leva de pôsters Frutas e Verduras, ainda algumas unidades da série Monstros (que não será reimpressa) e, finalmente, as reproduções em papel especial da série Momentos Culinários, que participou daquela mini-exposição. Estes são pouquíssimas unidades e também não serão reimpressos. Ainda para quem só quiser uma coisinha fofa, produzi o cartãozinho de Natal para anexar aos presentes, tamanho pequenino, podendo ser comprado em jogos de 5. Tudo disponível AQUI para compra a partir da sexta-feira. :)
CHOCOLATE GINGERBREAD
(ligeiramente adaptado do livro Feast, de Nigella Lawson)
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
(bolo)
- 175g manteiga sem sal
- 125g açúcar mascavo
- 2 colh. (sopa) açúcar cristal orgânico
- 200g mel
- 200g melado de cana
- 1/4 colh. (chá) cravos moídos
- 1 colh. (chá) canela em pó
- 2 colh. (chá) gengibre em pó
- 1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
- 2 colh. (sopa) água quente
- 2 ovos orgânicos
- 250ml leite integral
- 275g farinha de trigo
- 40g cacau em pó
- 175g chocolate chips
(cobertura)
- 250g açúcar de confeiteiro
- 30g manteiga sem sal
- 1 colh. (sopa) cacau em pó
- 60ml água
- 1 colh. (chá) gengibre fresco ralado
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre o fundo e laterais de uma forma de 20x30cm, com 5cm de profundidade, com papel-manteiga.
- Em uma panela de tamanho médio, derreta a manteiga, o mel, o melado, os açúcares e as especiarias.
- Em um potinho, misture o bicarbonato com a água quente.
- Tire a panela do fogo quando tudo estiver homogêneo e dissolvido, e junte os ovos, um a um, mexendo rapidamente com um batedor de arame ou garfo, para que os ovos não cozinhem, ou você terá ovos mexidos no bolo.
- Junte o leite, e o bicarbonato dissolvido na água, e então a farinha e o cacau, mexendo bem com uma espátula.
- Junte os chips de chocolate e despeje na forma. Asse por 45 minutos, ou até que tenha crescido e esteja firme ao toque. Testando com um palito, a massa deve estar ainda um pouco úmida por baixo.
- Remova do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma grade. Desenforme, retire o papel-manteiga e faça a cobertura.
- Para a cobertura, peneire o açúcar e reserve. Numa panela, derreta a manteiga, o cacau, a água e o gengibre, mexendo até que fique homogêneo. Retire do fogo e misture o açúcar com um batedor de arame. Aplique imediatamente a cobertura sobre o bolo. Fatie em 12 quadrados e sirva. O bolo aguenta bem por vários dias, se em um pote fechado.