PANQUECAS INTEGRAIS DE SARRACENO E PERA
(do livro Good to the Grain, de Kim Boyce)
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 panquecas grandes ou 12 pequenas
Ingredientes
- 1 xic. farinha de trigo sarraceno
- 1 xic. farinha de trigo integral (de moagem fina)
- 3 colh. (sopa) açúcar cristal orgânico
- 2 colh. (chá) fermento químico em pó
- 3/4 colh. (chá) sal
- 2 colh. (sopa) manteiga sem sal, derretida
- 1 1/4 xic. leite integral
- 1 ovo grande, orgânico
- 2 peras médias, maduras mas firmes
Preparo:
- Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o ovo e o leite.
- Descasque as peras e, nos furos largos de um ralador, rale as peras sobre a tigela do leite, para recolher também os sucos da fruta que pingarem. Descarte os centros com as sementes e os cabinhos.
- Com uma espátula, misture os ingredientes secos à mistura de leite e peras, mexendo apenas até que não se veja mais pontos de farinha, mas sem se importar com os grumos.
- Requeça a mesma frigideira onde você derreteu a manteiga (se você tiver limpado a frigideira, derreta mais uma colherinha de manteiga nela), e despeje porções de massa (1/4 xic. para panquequinhas, 1/2 xic. para panquecas maiores, como as da foto) e espalhe a massa. Cozinhe em fogo médio até dourar e haver bolhas de ar na superfície da panqueca e vire com uma espátula. Cozinhe até dourar o outro lado e transfira para um prato. Repita com o restante da massa e sirva quente, com maple syrup ou mel.
11 comentários:
Estes dias tentei fazer panqueca com granulado (na esperança de ficar tipo bolo formigueiro sabe?), mas não deu muito certo não. :(
Ana, queria te recomendar um livro:
"O Fim dos Alimentos" de Paul Roberts. Estou terminando e acho que você iria gostar dele.
Primeira vez que entro aqui.
Gosto de cozinhar, cozinho bem e como bem. Adoro receitas. ando procurando blogs sobre comida em geral e vi seu link, por acaso, no De Chanel na Laje (que não é um blog de culinária ou gastronomia, mas tudo bem...).
Adorei. Simplesmente adorei.
Bom gosto na seleção das receitas e dos ingredientes. Belas imagens. Ètica, pois cita as fontes das receitas.
Mas acima de tudo, simplicidade, respeito pelos ingredientes, respeito pelos modos de preparo, respeito pelo leitor.
Adoraria ver essas características em outros blogs, sejam eles sobre comida ou não.
Um grande abraço.
Acordar cedinho e ver este post...sorte é que ontem à noite fiz bolo de cenoura e nozes! :)
Nunca experimentei esse trigo em casa...vou procurar!
Um bom dia Ana!
Ana, que delícia de receita, isso é bom para um pequeno almoço de fim de semana, com calma e descontração.
As peras não são o futo que eu mais aprecio mas vou experimentar com maçã ou frutos vermelhos, deve ser óptimo.
Bom trabalho e um beijinho
Manuela
Andei fazendo tanta coisa com pêra ultimamente mas não consigo enjoar - delícia de panquecas, Ana!
Oi, Ana... Eu adoro ler seu blog.. Mas virei mais sua fã ainda quando vi os teus desenhos. Acho-os tão fofos... Como é que a gente consegue transformar nossa rotina em poesia, né? Amo... Viciei. Sim... Eu me identifico com tuas hostórias... Inclusive com as corridas... :-) Adoro. Escreve mais, cozinha, desenha mais.
Um beijo!
Oi Ana!Td bem?Percebi que lendo o seu blogm além de me deliciar com as receitas, aprendo muito!
Eu não sabia o que era sarraceno e aprendi contigo. E foi uma surpresa quando li que marmelada vem da fruta marmelo! Pra mim era algo artificial até ler no seu blog! Eu quis muito comê-lo, mas ainda estou na busca em achá-los e não desistirei!!
Bjs
Ana, com quase 6 meses de atraso, descobri a receita de cupcake de chocolate neste blog e já testei. Ficou maravilhosa.... Muito obrigada por compartilhar...
Maravilhosas suas panquecas! Mas tenho uma dúvida, como sei que você procura explicar os ingredientes estrangeiros e substituí-los, você teria alguma dica sobre o tal do xarope de bordo(maple syrup)usado justamente nas panquecas e alguns doces?
Olá Ana. Acompanho seu blog com uma certa regularidade e adoro suas receitas. Tenho procurado farinha de trigo sarraceno há um bom tempo em São Paulo, mas não encontro. Você poderia me dizer onde conseguiu? Abs.
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